Блог им. Petrov

Пока нефть дешевеет, цена на бензин в Сочи не меняется

Несмотря на стремительно дешевеющую нефть, цены на бензин в России пока не спешат падать. В отдельных регионах снижение стоимости не превышает рубля, а то и нескольких копеек, а в некоторых городах страны даже замечен рост цен на топливо.
Например, в Краснодаре только «Газпром» снизил цену на свой бензин марки АИ-95 — на 30 копеек (37,90 рубля). В Сочи цены на топливо остаются на том же уровне, что и в конце 2015 года, на заправках «Лукойла» АИ-95 стоит 39,39 рубля, на «Роснефти» — 38,95 рубля.
А вот во Владивостоке и Самаре бензин в последнее время дорожает. С октября 2015 года цена АИ-95 на заправках «Роснефти» во Владивостоке выросла на 40 копеек (39,1 рубля). Рост цен на «девяностопятый» в Самарской области за минувшую неделю составил 0,5%. При этом на заправках «Роснефти» в Самаре он самый дешевый в регионе — 35,2 рубля.
Между тем, на этой неделе стало известно, что одна из заправочных станций американского штата Мичиган начала продавать бензин по самой низкой цене в стране — 47 центов за галлон (около 9,5 рубля за литр). На втором месте в США цены в штате Вирджиния — 1,29 доллара за галлон (26 рублей за литр), сообщает «РИА Новости».

Понравился пост? Поделись с друзьями:

4 комментария

turbo
Интересно, существует какой ни будь точный отчет по ценаобразованию на бензин.
Petrov
Чем вам этот не угодил?
turbo
Интересно с какого попугая они цену формируют!
Хотелось бы взглянуть на их расчетную конфигурацию!
turbo
Как там в камеди — нефтесос, газонюх и лесоспиз. Лесоспиз это походу Навальный )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.