Сочи

Всемирные хоровые игры в Сочи 2016

С 6 по 16 июля на курорте состоится грандиозное музыкальное событие. Вокальная олимпиада соберет 12 тысяч ведущих исполнителей хорового пения со всех континентов.

Десять дней на лучших концертных площадках города Сочи будут соревноваться 283 хора из 36 стран мира (из них 164 иностранных — более 9 000 участников и 119 российских коллектива — более 3 000 участников). При этом, вместе с представителями Всемирного Хорового Совета, членами жюри, СМИ, почетными гостями и волонтерами Всемирные Хоровые Игры будут представлены 76 странами.
Церемонии открытия и закрытия Всемирных хоровых игр пройдут во дворце спорта «Большой» Олимпийского парка. Всего для конкурсных выступлений будет задействовано 7 концертных площадок. А также коллективы-участники выступят на площадях и в парках. Таким образом, соучастниками грандиозного музыкального проекта станут все жители и гости Сочи
Забронировать размещение в гостиницах Сочи Вы можете по телефону 862 2 694420, или по e-mail: sale@rivsochi.ru

История Игр

Идея проведения Всемирных Хоровых Игр связана с олимпийскими ценностями соперничества в конкурсе поющих людей. Совместное пение способно объединить миллионы людей и мобилизовать целые сообщества. Всемирные Хоровые Игры – это международный хоровой фестиваль, проводимый раз в два года на разных континентах. История ВХИ берет свой старт с 2000 года, Так появилась на свет Хоровая Олимпиада и стала с тех пор важной составной частью творческих планов для многих хоров всего мира.

Этапы продвижения проекта
Идея провести Игры в России, на территории Краснодарского края — в Сочи, возникла после блестящей победы детско-юношеского хора Межшкольного эстетического центра города Краснодара Всемирных Хоровых Играх в Китае в 2010 году и в США в 2012 году.
И уже в 2012 году город Сочи выдвигает свою кандидатуру стать столицей Хоровых Игр в 2014 году. Однако в условиях подготовки к XXII Олимпийским и XI Паралимпийским зимним играм, реализовать столь масштабный проект оказалось весьма сложной задачей, как для города, так и для страны.
Игры прошли в Риге, а город Сочи стал кандидатом на проведение масштабного проекта в 2016 году.
Идея провести Международное хоровое состязание возникла не случайно и реализовывалась на протяжении нескольких лет. Краснодарский край имеет прочные традиции хорового пения, в регионе 152 профессиональных хоровых коллективов и более 500 любительских хоров. Регион многократно выступает с культурными инициативами по проведению фестивалей и конкурсов хорового искусства. В мае 2013 года во Всероссийском детском центре «Орленок» прошла Ассамблея детских хоровых коллективов России «Поем для мира». Лучшие детские хоровые коллективы с огромным успехом выступили в рамках культурной Олимпиады «Сочи 2014». С марта 2013 года по настоящее время в городе Сочи 11 раз были организованы инспекционные визиты и совещания с представителями Интеркультуры по организационно-техническим вопросам подготовки Игр. В одной из таких встреч приняли участие — исполнительный директор Всероссийского Хорового Общества П.А. Пожигайло и ректор Академии хорового искусства им. В.С. Попова Н.Н. Азаров.

24 февраля 2014 года администрация города Сочи и общество Интеркультура (Германия), обладатель лицензионных прав на проведение Всемирных Хоровых Игр, заключили договор о намерениях. В июле 2014 года, в Риге, мэр города Сочи Анатолий Пахомов на торжественной церемонии принял флаг Всемирных Хоровых Игр и доставил его в столицу будущих Игр.

Программа, места проведения мероприятий и общий план мероприятий представлен на странице vk.com Ривьера-Сочи

Понравился пост? Поделись с друзьями:

2 комментария

cartoon
Всемирные Хоровые Игры – это международный хоровой фестиваль, проводимый раз в два года на разных континентах.
Импорта замещая можем каждый год в Сочи проводить такой чудесный праздник! :)
valdemar
А для кого в Сочи был нужен этот праздник? Для двух человек из администрации города? Куда ушли бюджетные деньги на его проведения и для каких целей они вообще ушли???
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.