Рейтинг
+21.23

Экономика

9 читателей, 60 топиков
Экономика

Краснодарский филиал Россельхозбанка начал сотрудничать с Гарантийным фондом края


Соглашение о предоставлении поручительств по кредитным договорам 8 июня 2016 года подписали директор Краснодарского РФ Банка Тембот Кумпилов и исполнительный директор УНО «Гарантийный фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Краснодарского края» Светлана Балаева.
В рамках соглашения предусмотрено совместное осуществление деятельности, направленное на создание и эффективное функционирование на территории региона системы финансово-кредитной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также на создание благоприятных условий для обеспечения равных возможностей их доступа к кредитным ресурсам. В документе оговариваются условия предоставления банковских гарантий в случаях, когда бизнесменам недостаточно собственного залогового обеспечения для получения кредита.
«Банк развивает сотрудничество с организациями, которые поддерживают малые и средние предприятия региона, такими как Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств, кооперативов и других малых производителей сельхозпродукции Краснодарского края (АККОР), Центр поддержки предпринимательства Краснодарского края. Теперь у клиентов Краснодарского филиала появилась возможность воспользоваться гарантиями краевого фонда. Надеемся, наше сотрудничество поспособствует развитию среднего, малого и микробизнеса и расширит финансирование местных предприятий», — отметила исполнительный директор Краснодарского РФ Екатерина Кучерова.
По состоянию на 1 июня кредитный портфель филиала в сегменте малого и микробизнеса достиг 4,8 млрд рублей.

Экономика

Вклад в посевную


Краснодарский край один из первых в стране завершил весеннюю посевную кампанию. В финансировании всего комплекса полевых работ активное участие традиционно принимал главный кредитор российских аграриев – Россельхозбанк. На 17 мая текущего года Краснодарский филиал Банка выдал сельхозпроизводителям региона на проведение посевной 2,8 млрд рублей.
Из этих средств представители крупного бизнеса получили свыше 2,3 млрд рублей, среднего бизнеса – более 104 млн рублей, малого и микробизнеса — более 426 млн рублей. Денежные средства были направлены на закупку семян, средств защиты растений, приобретение минеральных удобрений и горюче-смазочных материалов.
«В нашем регионе весенняя кампания начинается в феврале, поэтому своевременное финансирование имеет для местных сельхозпроизводителей важнейшее значение. Учитывая их потребности, Банк незамедлительно реагировал на все поступающие заявки, принимая решения в кратчайшие сроки, – подчеркнул заместитель директора Краснодарского филиала Олег Тонконог. – Надеемся, эти денежные вложения помогут нашим аграриям получить богатый урожай. Банк будет продолжать поддерживать их и в проведении уборочной кампании, и осуществлении других полевых работ, предлагая кредитные продукты по сниженным ставкам».
По состоянию на 17 мая объем кредитного портфеля Краснодарского филиала на цели проведения СПР составил 23 млрд рублей.

Экономика

В помощь рисоводам


Культура земледелия в Красноармейском районе, — одного из флагманов рисосеяния Краснодарского края — всегда была на высоте. Показывать высокие результаты по урожайности других сельскохозяйственных культур району удается благодаря упорному труду передовых хозяйств. Одним из таких является клиент Краснодарского регионального филиала Россельхозбанка ООО «Алькема–Элитное», производственные объекты которого расположены в Красноармейском районе.
Предприятие, имеющее 12-летний опыт работы в сельском хозяйстве, за последние три года показывает стабильный рост урожайности по всем видам выращиваемых культур. Достижение такого результата было бы невозможным без усилий каждого из 40 работников хозяйства, а также эффективного ведения финансово-хозяйственной деятельности его руководством.
«В феврале 2007 года мы впервые обратились к главному кредитору российских аграриев – Россельхозбанку», — поделился исполнительный директор предприятия Юрий Иванович Аристов. За данный период Краснодарский филиал Банка предоставил хозяйству уже 35 кредитов. Полученные средства направлены на приобретение земли, современной сельхозтехники, оборудования и проведение сезонно-полевых работ (СПР). С помощью новых заемных средств мы планируем совершенствовать свою производственную базу и усиливать ведущие позиции среди сельхозпредприятий края», — рассказал Юрий Иванович.
В этом году Банк принял решение о предоставлении предприятию кредитов на проведение СПР и приобретение оборудования. Благодаря этому в хозяйстве рассчитывают на оптимальные сроки завершения посевной кампании и получение урожая не ниже прошлогоднего. Все это принесет доход и поможет хозяйству внести свой вклад в амбициозную государственную задачу – получение миллиона тонн кубанского риса, считает руководство ООО «Алькема-Элитное».

Экономика

Россельхозбанк инвестирует в садоводческий проект «АФГ Националь»


Краснодарский региональный филиал финансирует новый проект закладки суперинтенсивного яблоневого сада в Крымском районе Кубани. Общий объем инвестиций в проект входящей в структуру агрохолдинга «АФГ Националь» компании «Южные земли» составит более 1,3 млрд рублей, из которых 980 млн рублей – кредитные средства Россельхозбанка.
Первая очередь садов заложена на площади 260 га. Здесь будут выращивать более 15 любимых россиянами сортов яблок. Проект предусматривает оснащение по последнему слову науки и техники. Кроме того, для хранения зимних сортов продукции возведут современно оборудованный складской комплекс. По итогам реализации первой очереди инвестпроекта «АФГ Националь» рассчитывает получать около 15 тыс. т яблок в год и поставлять товар в торговые сети, консервные заводы Краснодарского края и ближайших регионов.
— Финансирование инвестиционных проектов в садоводстве – одно из приоритетных направлений деятельности Россельхозбанка. За интенсивными садами будущее, — отметил заместитель директора Олег Тонконог. — Таких проектов пока мало как в нашем крае, так и по всей стране, в то же время яблоки — один из самых популярных фруктов среди россиян. Поэтому экологически чистая продукция нового сада быстро найдет своего покупателя, что положительно скажется и на ускорении темпов импортозамещения.

Экономика

Россельхозбанк наращивает объемы кредитования СПР на Кубани


В первом квартале текущего года Краснодарский филиал Россельхозбанка направил аграриям региона кредитные средства на проведение сезонно-полевых работ (СПР) общим объемом более 1,8 млрд рублей. Эти средства распределены между предприятиями крупного, среднего и малого агробизнеса, а также личными подсобными хозяйствами Краснодарского края. Более 70 % этих средств получили предприятия сектора крупного бизнеса АПК региона.
Заемные средства направлены клиентами на закупку семян, минеральных удобрений, приобретение горюче-смазочных материалов, запасных частей для сельскохозяйственной техники и другие сезонные нужды. В 2016 году региональный филиал планирует предоставить сельхозпредприятиям края на финансирование посевной кампании еще порядка 9 млрд рублей.
«В 2016 году Россельхозбанк в очередной раз скорректировал ставки кредитования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на проведение сезонных работ. В настоящее время наименьшая ставка по годовому кредиту от 15,21% действует для представителей малого и среднего бизнеса. Краснодарский региональный филиал будет продолжать активно поддерживать посевную кампанию в регионе путем кредитования сельхозтоваропроизводителей оперативно и в необходимом объеме», – отметил заместитель директора Краснодарского РФ Олег Тонконог.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находится 100% акций Банка.

Экономика

С начала года на проведение полевых работ на Кубани Россельхозбанк направил более миллиарда рублей


Директор Краснодарского РФ Тембот Кумпилов принял участие в заседании краевой научно-практической конференции по особенностям проведения весенних полевых работ.
На совещании под председательством вице-губернатора Краснодарского края Андрея Коробка собрались исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Сергей Орленко, ученые, заместители глав муниципальных образований края, главы крестьянских (фермерских) хозяйств и представители некоммерческих организаций.
Вице-губернатор высоко оценил подготовку аграриев к весенней кампании, в том числе обеспеченность хозяйств удобрениями, средствами защиты, семенами, техникой. Андрей Коробка призвал местных аграриев удержаться на первом месте по производству сельскохозяйственной продукции в стране, используя для этого все резервы. Основная задача в этом году – получить около миллиона тонн кубанского риса и урожай сахарной свёклы и зерновых не меньше объемов прошлого года.
Необходимый объем финансов для решения стратегических задач в области растениеводства традиционно предоставляет Россельхозбанк. В этом году филиал усилил работу, как с крупными холдингами, так и с мелкими хозяйствами, сделав ставку на индивидуальный подход и оперативность предоставления денежных средств. Как сообщил директор Краснодарского РФ Тембот Кумпилов, с начала года филиал предоставил предприятиям агропромышленного комплекса края более 4,2 млрд рублей, из этих средств на проведение сезонно-полевых работ направлено 1,1 млрд рублей, что больше прошлогоднего показателя на 789 млн рублей. Как основной кредитор АПК региона Краснодарский филиал Россельхозбанка планирует и в дальнейшем наращивать объемы финансирования на цели СПР.

Экономика

На помощь аграриям для проведения весенней кампании идет Россельхозбанк


Кубанские сельхозпроизводители одни из первых в стране уже начали готовиться к закладке будущего урожая. Поддержку в проведении сезонно-полевых работ им традиционно оказывает аграрное ведомство региона – субсидиями, а кредитами – Краснодарский филиал Россельхозбанка. От слаженной трехсторонней работы напрямую зависит результат посевной и дальнейшее благосостояние тружеников села.
Финансирование СПР для Россельхозбанка как основного кредитора АПК страны является одним из ключевых направлений деятельности. В прошлом году объем поддержки кубанских аграриев в проведении сезонно-полевых работ возрос до 11 млрд рублей, что почти в 2 раза больше по сравнению с 2014 годом. В 2015 году доля Россельхозбанка на рынке кредитования сезонно-полевых работ превысила 70%. Финансовые средства были направлены на сезонные нужды, в том числе покупку удобрений, семян, кормов, горюче-смазочных материалов, средств защиты растений и других материально-технических ресурсов. Также клиенты имели возможность направить эти средства на уплату взносов при страховании сельхозпродукции, покупку сельхозтехники и запчастей для нее. Одним словом, филиал предусмотрел все потребности своих клиентов, связанные с весенними полевыми работами и временем сбора урожая.

Читать дальше →

Экономика

Вместе к стабильности финансового рынка


Заместитель директора Краснодарского регионального филиала Россельхозбанка Олег Тонконог принял участие в обсуждении проекта «Основных направлений развития и обеспечения стабильности функционирования финансового рынка РФ на период 2016–2018 годов», представленного заместителем председателя Банка России Владимиром Чистюхиным 2 февраля в Южном главном управлении Центрального банка России.

Также на встрече присутствовали представители финансового рынка и реального сектора экономики региона. Центральный банк с 2013 года участвует в разработке основных направлений развития финансового рынка России, а также обеспечения его стабильного функционирования и собирает мнения членов профессионального сообщества по наиболее важным вопросам. На сегодняшний день определены три основных цели развития финансового рынка: повышение качества и уровня жизни граждан, содействие экономическому росту и создание условий для роста финансовой индустрии. Достигнуть этих целей предполагается комплексом мероприятий, сгруппированных по многим направлениям.
Участниками совещания были высказаны предложения по доработке стратегии с учетом опыта и особенностей работы в региональной сфере финансов. В частности, поднимались темы обеспечения защиты прав потребителей финансовых услуг, финансовой доступности и повышение финансовой грамотности населения РФ, а также подготовки квалифицированных кадров для финансовых институтов.
«Не стоит ожидать, что принятие одного или нескольких документов сразу решит глобальные проблемы. Стабильность работы финансового рынка зависит как от общего состояния экономики, так и политической ситуации. Однако необходимо учитывать, что возрастающие требования к системе оценки рисков обоснованы и необходимы для повышения устойчивости к негативным воздействиям и отдельных банков, и банковской системы в целом. Поскольку только сильная, сохраняющая устойчивость в стрессовых ситуациях финансовая система в состоянии обеспечить базу для экономического роста», — поделился мнением заместитель директора Краснодарского РФ Россельхозбанка Олег Тонконог.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находится 100% акций Банка.

Экономика

По итогам 2015 года кредитный портфель Краснодарского филиала Россельхозбанка превысил 100 млрд рублей


В 2015 году Краснодарский филиал, последовательно развивая работу с клиентами, выдал порядка 15 тысяч кредитов, вложив в экономику Кубани 51 млрд рублей, что в 2,5 раза больше, чем в 2014 году.
Значительная часть финансовых средств направлена на реализацию долгосрочных проектов. Объем выдачи инвестиционных кредитов Краснодарским филиалом по сравнению с 2014 годом увеличился в пять раз до 29 млрд рублей.
В рамках Государственной программы развития сельского хозяйства филиал направил 25 млрд рублей на финансирование агропромышленного комплекса края, что в 2,5 раза больше, чем в предыдущем году. Из этих средств более 80% предоставлено предприятиям сельского хозяйства – 21 млрд рублей. Вырос объем поддержки кубанских аграриев в проведении сезонно-полевых работ — до 11 млрд рублей, что почти в 2 раза больше по сравнению с 2014 годом.
Благодаря расширению работы по кредитованию других отраслей экономики в прошлом году проведено финансирование предприятий промышленности на 14 млрд рублей, топливно-энергетического комплекса – на 8 млрд рублей, торговли – на 800 млн рублей.
Клиентами Банка в регионе являются более 230 тысяч юридических и физических лиц. По данным на 1 января 2016 года, общий объем кредитного портфеля филиала составил 103 млрд рублей, показав рост к уровню начала 2015 года на 22%. Из этих средств кредиты юридическим лицам — более 91 млрд рублей, индивидуальным предпринимателям – 3 млрд рублей, физическим лицам – 9 млрд рублей. Доля агропромышленного комплекса в структуре кредитного портфеля филиала составляет 72% (74 млрд рублей)
— Высокие показатели красноречиво свидетельствуют об эффективной работе Краснодарского филиала в 2015 году. Но перед нами стоят новые, более высокие задачи, следуя которым Банк планирует совершенствовать механизмы кредитования и поддерживать своих клиентов по всем направлениям своей деятельности в большем объеме,- сообщил заместитель директора Краснодарского регионального филиала Олег Тонконог.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций Банка.

Экономика

Краснодарский филиал Россельхозбанка подвел итоги финансовой деятельности в 2015 году

В экономику Кубани с начала текущего года вложено 45 млрд рублей, что в 2,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Объем выдачи инвестиционных кредитов Краснодарским филиалом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился почти в пять раз до 24 млрд. рублей.
В рамках решения задачи импортозамещения филиал предоставил за 11 месяцев 2015 года агропромышленному комплексу Краснодарского края более 20 млрд. рублей кредитов, в том числе предприятиям сельского хозяйства — 16 млрд. рублей, организациям перерабатывающей промышленности – 3 млрд. рублей, малым формам хозяйствования АПК – 1 млрд. рублей. Помощь аграриям в проведении сезонно-полевых работ возросла на 12% и составила свыше 6 млрд. рублей.
Россельхозбанк — универсальный банк, предоставляющий широкий спектр услуг, в этом году расширил работу по кредитованию не только агропромышленного комплекса, но и предприятий других отраслей экономики Так, за 11 месяцев возросли объемы кредитования предприятий промышленности – до 14 млрд. рублей, топливно-энергетического комплекса – 8 млрд. рублей, торговли — 700 млн. рублей.
На 1 декабря года текущего года общий кредитный портфель Краснодарского филиала вырос до 96 млрд. рублей, в том числе юридических лиц порядка 87 млрд рублей, физических лиц около 9 млрд рублей. Доля АПК составила 71% от кредитного портфеля филиала.
— На сегодняшний день перед филиалом стоит задача совершенствовать механизмы кредитования и активизировать работу с фермерами и ЛПХ, одним из наиболее динамично развивающимся сектором аграрной экономики. В связи с этим, в будущем году при поддержке Минсельхоза филиал планирует увеличение объемов кредитования малого бизнеса, фермерских хозяйств Краснодарского края, — сообщил директор Краснодарского регионального филиала Тембот Кумпилов.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций Банка.