Политика и общество

Экологическая вахта погрязла в коррупции

экологическая вахта

В Интернете появилась информация о деятельности членов Межрегиональной природоохранной и правозащитной благотворительной общественной организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу». Активисты, кроме того, что друг друга уличают в мошенничестве, открыто подтверждают, что их деятельность финансируется зарубежными организациями, средства поступают наличными, а куратором является основатель и исполнительный директор организации Crude Accountability Кейт Уоттерс.

Об этом руководитель эковахты Андрей Рудомаха пишет: «Как известно осенью Кейт Уоттерс из средств Crude Accountabilit выделила 2000 долларов на защиту Жени Витишко (осужденный по ст.167 УК РФ)…Дима (Шевченко, член эковахты) по своему усмотрению растратил из этих средств на свои личные нужды около 30 тысяч рублей».

По словам руководителя эковахты «на траты по защите Витишко направлено 6000 долларов» из зарубежных организаций, таких как NED, Freedom House. Также в переписке члены эковахты подтверждают, что «деньги разошлись по общественным карманам общественников Эковахты».

В частности Сурен Газарян, который заявил о выходе из эковахты, написал: «Существует удивительная история с грантом НЕД в 44 тысячи долларов на создание нового сайта Эковахты. Об этом гранте я узнал случайно, когда меня пригласили в США в НЕД и спросили, почему сайт не запущен. Я согласился на проблемы с властями и попросил еще 6 тысяч долларов, которые почему – то Рудомаха называет своими личными средствами, из которых он покупал продукты для Витишко».

Кроме этого, глава эковахты называет одного из своих соратников «шулером»: «Моей задачей было не только помешать мелкому шулеру (как ни печально именно мне это признать, так как я всячески ему помогал, наверное, больше чем кому-либо другому) Гутову (Дмитрию) надувать международную организацию, что он якобы «пострадал от кровавого режима» и поэтому имеет право на преференции. Через этот прецедент я хочу повлиять на то, чтобы пресечь канал сливания на Запад тех, кто просто хочет туда уехать». Этим Рудомаха подтверждает, что главная задача некоторых членов эковахты не решение проблем экологии, а личная нажива и выезд за границу на ПМЖ.

А. Рудомаха также признает, что его соратники мошенники: «Попытки подобного использования западной помощи, имеющей вполне определенное значение и, как всякий ресурс, имеющей ограниченные параметры – есть мошенничество в чистом виде. Мне известно, что по «тропе Гутова (ищет политубежище в Прибалтике) уже намерены последовать многие другие……… которым ничего здесь не угрожает, типа Сафронова (член эковахты), который сейчас пытается наработать себе соответствующее досье, участвуя в совершенно безопасных «оппозиционных акциях», пытаясь как-то их пиарить».

Более того, А.Рудомаха сознается, что средства, полученные из-за рубежа не проводись через банковский счет эковахты: «то, что банковский счет ЭкоВахты заморожен и мне, как распорядителю, и организации, в целом, в настоящий момент удобнее. Нет никаких финансовых движений — нет вопросов в этой сфере».

P.S. Цитаты выписаны дословно, без исправлений.

Источники:
Sochilens.ru
Infox.ru

Понравился пост? Поделись с друзьями:

3 комментария

turbo
Зеленые активисты, зеленые от желания зеленых бумажек!
cartoon
Разве это коррупция, скорее всего эта секта зеленых внедряет свою по кастовую
стратегию.
valdemar
Круто завернул с оборотами )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.