Рейтинг
+12.30

Политика и общество

11 читателей, 149 топиков
Политика и общество

Натовской шпиён испугался опасной близости .


Как передает -lifenews

Российский истребитель Су-27 пролетел в опасной близости от самолета-разведчика американских ВВС. Инцидент произошел на этой неделе над Балтийским морем, сообщает издание Washington Free Beacon.
— Утром 7 апреля штатный полет самолета-разведчика RC-135U в международном воздушном пространстве был нарушен русским истребителем Су-27, пилот которого выполнил небезопасный и непрофессиональный маневр, — цитирует портал слова пресс-секретаря Пентагона Эйлин Лайнез.

Согласно заявлению представителей американского военного ведомства, минимальное расстояние между двумя самолетами составило около шести метров, из-за чего жизнь членов экипажа самолета-разведчика находилась под угрозой. Пентагон подал официальную жалобу на действия российского пилота, назвав их провокацией.

Отметим, что подробности миссии RC-135U, выполнявшего полет в непосредственной близости от российской границы, не сообщаются. При этом издание отмечает, что этот самолет является военной модернизацией лайнера Boeing 707 и, в зависимости от конфигурации, может заниматься сбором разного рода разведывательной информации: производить фотосъемку местности, вести ядерный мониторинг и электронный шпионаж.

источник-http://lifenews.ru/news/152460

Политика и общество

Bloomberg: Растущий курс рубля делает его лучшей валютой в мире

Финансовые аналитики признают, что прогадали с прогнозами курса рубля, сделав ставку на его снижение. Российская валюта продолжает укреплять свои позиции после того, как в конце прошлого года активно их сдавала. В материале Bloomberg рубль описывается как «валюта, которая из худшей стала лучшей». Подчёркивается, что к лету рубль может ещё сильнее укрепить свои позиции по отношению к доллару США.

Bloomberg: Растущий курс рубля делает его лучшей валютой в мире

Растущий курс рубля продолжает опровергать недавние негативные прогнозы большинства западных аналитиков. Как пишет Bloomberg, они не учли главный фактор усиления российской валюты — перемирие на Украине.

«За первые три месяца 2015 года российская валюта по своим показателям перешла из разряда худшей в мире в категорию лучшей, опровергнув прогнозы даже самых точных в своих предсказаниях аналитиков», — пишет издание. На первый план по влиянию на курс рубля вышло перемирие на Украине, сместив с этой позиции снижение цен на нефть.

Так, глава департамента московской инвестиционной компании «Велес Капитал» Евгений Шиленков предсказывал снижение курса рубля за первый квартал 2015 года на 3,6%. Теперь он признаёт, что ошибся. «Ни один из моих прогнозов по рублю не осуществился», — отметил эксперт.

По мнению возглавляющего исследования развивающихся рынков в лондонском отделении Commerzbank AG Саймона Кихано-Эванса, чтобы оценить направление движения рубля, инвесторам надо следить за событиями на востоке Украины.

Его прогнозы за последние четыре квартала были самыми близкими к происходящему на рынке. Он предсказывает укрепление рубля на 3,9% в текущем квартале и повышение курса местных облигаций, поскольку продолжительное прекращение огня снижает перспективы ужесточения западных санкций, а нефть больше не падает в цене.

Курсовые колебания рубля являются основной проблемой для аналитиков, пишет издание. Скрытая волатильность этой валюты за месяц в конце квартала была самой высокой в мире, что увеличило стоимость страхования обменного курса и усложнило прогнозы, пишет Bloomberg.

Рубль в первом квартале окреп на 4,4%, хотя Центробанк РФ понизил свою учётную ставку в целом на 300 базисных пунктов, а нефть марки Brent стоила в среднем $55,17 за баррель, или на 29% меньше, чем в предыдущие три месяца.

Главный экономист по России из лондонской Royal Bank of Scotland Group Plc Татьяна Орлова в интервью изданию выразила мнение, что успехи рубля в первом квартале могут продолжиться и во втором. К концу июня рубль может укрепиться по отношению к доллару на 5,1%, дойдя до показателя 55,4.

Напомним, ранее аналитики американского издания CNN Money предположили, что сейчас, возможно, подходящее время для того, чтобы вкладывать деньги в Россию. В этом году российскую экономику ждёт рецессия. Также существует вероятность, что Запад введёт новые санкции. Однако ситуация с фондовым рынком, валютой и облигациями в России улучшается, отметили авторы статьи.

А Bloomberg писал, что улучшающиеся показатели российской экономики должны убедить Запад в том, что экономические санкции не оказывают какого-либо значимого воздействия и России не угрожает неминуемый крах.

Оригинал новости RT на русском:
russian.rt.com/article/83951

Политика и общество

СМИ: полиция в США за месяц убила больше, чем в Британии за сто лет

Полицейский произвол в США расцветает из-за расистских настроений и из-за криминальных гетто, считает эксперт.

Каждый день в США от рук полицейских погибает минимум три человека, за один лишь март было убито 111 человек. Для сравнения: в Великобритании от рук полицейских погибло 52 человека с 1900 года. Такие данные опубликованы в докладе рабочей группы «Охрана правопорядка в XXI веке», созданной по распоряжению президента США Барака Обамы в декабре прошлого года, после волны массовых протестов против полицейского произвола в Америке.

По мнению подполковника запаса Андрея Попова, члена Ассоциации группы антитеррора «Альфа», США — это полицейское государство, где интересы оружейного лобби и предпринимателей ставятся выше прав человека и права на жизнь.

— В полицейском государстве права копа защищаются намного больше, чем у нас, в России. Не из-за того, что мы плохо относимся к полицейским, а из-за того, что у нас правоохранитель — это такой же госслужащий, который должен четко отчитываться. Там, чтобы сдержать массовые социальные конфликты в обществе и защитить интересы капиталов, копы полностью защищены, отсюда такое количество убитых ими гражданских, — пояснил Попов.

Специалист уверен, что проблема с применением и ношением оружия в США, гарантированными второй поправкой к Конституции, связана с историческим наследием американцев. В отличие от Великобритании или России, где полицейские сначала делают предупредительный выстрел в воздух, американские копы имеют право сразу стрелять на поражение. Именно этим и объясняется такое большое количество жертв полицейской агрессии среди гражданского населения.

— В США если человек увидел угрозу своей жизни, то можно применять оружие сразу на поражение. А в других странах пытаются вступить в диалог, вызвать подкрепление, — уточнил Попов.

Действительно, полицейский произвол, особенно по отношению к афроамериканскому населению США, становится опасной тенденцией и приобретает массовый характер. Последнее резонансное убийство произошло в Мэдисоне, штат Висконсин, в марте 2015 года. Полицейский открыл огонь по 19-летнему Тони Робинсону. Молодой человек был тяжело ранен и скончался в больнице. По словам полицейского, он открыл огонь в целях самозащиты, так как между ним и молодым человеком произошла потасовка. Полицейского временно отстранили от работы, но обвинений в убийстве не предъявили.

В августе 2014 года в Фергюсоне, штат Миссури, белый полицейский застрелил 18-летнего Майкла Брауна. По словам стража порядка, молодой человек оказывал сопротивление во время задержания, однако свидетели опровергают эти заявления. В городе были введены чрезвычайное положение и комендантский час из-за массовых протестов жителей, возмущенных произволом полицейских.

источник -http://lifenews.ru/news/152170

Политика и общество

Предвыборная лихорадка

Пока город делят на округа, необходимые для выборов депутатов в Городское собрание Сочи, команда Анатолия Пахомова заносит в особую тетрадку щедрых и преданных мэру кандидатов. Мест для всех желающих катастрофически не хватает.

Сочинский Союз армян выдвинул на все 50 мандатов в городском парламенте 46 кандидатов. Лидирует хозяин чебуречной и нынешний депутат Оганес Чепнян. Великая сила мясных продуктов в кризис особенно востребована у народа. Далее на реинкарнацию собирается еще один депутат — Элеонора Ервандян, раздавшаяся на властных хлебах и голосующая «за» и стоя. Стареющая принцесса из «Молодой гвардии» вполне устраивает городское руководство. Известно и еще одно имя из списка. Руководитель ТОС «КСМ» Сарибек Гюльбангян удостоился жирной записи в спонсорскую тетрадку мэра. В общем, на выборы дружною толпою устремятся почти все депутаты прошлого созыва, изрядно разбавленные кандидатами сочинского САР.

Однако и оппозиция не сидит, сложа руки. Смазывают свой бронепоезд представители серпа и молота Игорь Васильев и Людмила Шестак. В планах партии все по-старому, вокзал, банк, телеграф и диктатура пролетариата.

Широким фронтом идет на выборы эко-яблочная-вахта. Кандидаты в лице поставлявшего технику для строительства олимпиады Владимира Кимаева, обожающей тамтамы и жалобы в европейский суд Ольги Носковец и появившейся недавно активистки Ирины Лавринович.

Не отстают от партий и экологов юристы разных мастей. Адвокат Александр Попков, ежегодно получающий зарубежный грант в размере 5 тысяч долларов, решил внести свой вклад в городскую политику. Замыкает список еще один юрист – нетрадиционнал Роман Шикарев, голубой мечтой которого стал представительный орган.

Пока в положительном контексте можно отметить коммунистов. Что же касается остальных: «Выборы, выборы, кандидаты…». Мы будем следить за ситуацией вокруг этой лихорадки, оставайтесь с нами.

источник -http://sochi-xxi-vek.livejournal.com/4748.html

Политика и общество

WikiLeaks разоблачил предателей в России: Немцов, Милов, Алексеева, Рыжков, Пономарев


Скандально известный сайт WikiLeaks опубликовал секретные телеграммы посла США в России Джона Байерли. Американский посол докладывал Вашингтону, как проходили его встречи с российскими «несогласными», о просьбах несистемной оппозиции и о том, что для «низвержения Путина» требуется чрезвычайная ситуация.

Тайные телеграммы в Вашингтон

Ни для кого не секрет, что российские «несогласные» регулярно встречаются с американскими политиками. Особенно приближенных, таких как Борис Немцов, вызывают непосредственно в Вашингтон, других, помельче, предпочитают принимать в посольстве США в Москве.

О ходе каждой такой встречи посол США в России Джон Байерли отчитывается в секретных телеграммах. Однако в эпоху WikiLeaks трудно сохранять секретность. Газета «Комсомольская правда» опубликовала выдержки из этих сообщений.

Телеграмма под номером MOSCOW 000304 рассказывает о встрече директора департамента России в Совете национальной безопасности (СНБ) США Майкла Макфола с российскими правозащитниками, происходившей 14 января 2010 года.

Так, правозащитники были разочарованы потеплением в отношениях двух государств и перезагрузкой российско-американских отношений. Людмила Алексеева из Московской Хельсинкской группы посоветовала американцам внимательнее следить за тем, что происходит в Москве, но делать это деликатнее, нежели прежняя американская администрация: «Повышайте накал, но не будьте вторым Бушем...» — попросила Алексеева Макфола.

Другой правозащитник, Юрий Джибладзе из Центра по правам человека и демократии, тоже просилповысить градус вмешательства в российские дела и даже предлагает влиять на Москву некими «уступками». «Джибладзе считает, что США должны укрепить свою критику… показать, что вопросы прав человека занимают видное место в повестке дня двусторонних отношений… Как партнер России США имеют право требовать реформ в обмен на торговлю или другие уступки», — говорится в телеграмме Джона Байерли.

Редактор интернет-сайта «Кавказский узел» Григорий Шведов попросил американцев «теснее работать с НПО, не ограничиваясь только финансовой поддержкой». А Лев Пономарев из организации «За права человека» и Людмила Алексеева посоветовали США изолировать главу Чечни Рамзана Кадырова, налаживая связи с лидерами других северокавказских республик России.

Посол США подставил «несогласных»

Следующая телеграмма под номером MOSCOW 000305 от 19 января 2010 года рассказывает о новой встрече Макфола с российскими оппозиционерами. Своим докладом в Вашингтон Джон Байерли невольно выдал Бориса Немцова и Владимира Милова из движения «Солидарность», Григория Бовта из партии «Правое дело» и Владимира Рыжкова, бывшего главу Республиканской партии. "…Они согласились, что целью политической оппозиции в течение ближайших двух лет должна стать работа по предотвращению возвращения Путина на пост президента. Но, согласно их мнению и учитывая контроль Путина над обществом, к низвержению его может привести только какая-то чрезвычайная ситуация. Бовт заявил, что гражданское общество в России в настоящее время спит и вряд ли будет активно сопротивляться нынешнему режиму", — приводит американский посол слова своих гостей.

Кстати, после того как было обнародовано содержание этих докладных, Борис Немцов признался в интервью «Голосу Америки», что его слова в телеграмме Байерли переданы верно.

Вот так просто «несогласные» объясняют американцам, что нужно сделать, для того чтобы поколебать авторитет Владимира Путина. Нужна чрезвычайная ситуация, катастрофа, глобальное потрясение. В противном случае, несистемная оппозиция в России не имеет ни малейшего шанса. Это признает даже сам Рыжков. «По его словам, большинство граждан России довольны существующим положением», — говорится в секретной телеграмме.

Однако американские дипломаты, судя по всему, не намерены делать за «несогласных» их работу. Иначе зачем США финансируют многочисленные НПО и правозащитников? «Депутинизация» должна исходить от самой России… Хотя американский президент и не выступает открыто в поддержку гражданского общества в России, как хотелось бы членам оппозиции… он полностью поддерживает демократические реформы", — учит Макфол собеседников.

Стоит отметить, что WikiLeaks пока опубликовал отчеты только о нескольких встречах «несогласных» с американцами. Надо полагать, скоро мы узнаем, сколько еще было таких визитов и кто в них засветился. А российским оппозиционерам теперь остается вспоминать, что еще компрометирующего говорили они в стенах американского посольства, о чем Байерли мог доложить в Вашингтон и что теперь станет достоянием общественности.

А у нас статью «Измена Родине» отменили уже? Думаю, имеет смысл найти английские исходники и писать соответствующие заявления в Генпрокуратуру, Следственный комитет и на имя президента — всем миром. Плюс порешаем насчет массовой акции — одно дело писульки в сети, другое дело — клоака предателей прямым текстом требующая уничтожения страны.

То, что все вышеперичисленные кадры являются предателями, достойными если не суда и расстрела, то суда и срока — мы знаем давным давно. То, что Макфол — такой же пособник террористов как и Теффт, тоже. Но когда в руки попадают подобные документы, имхо, грех не воспользоваться.

P.S. Заявление о «спящем обществе» особенно понравилось. Это мы то спящие? Ну ну…

Источник

Политика и общество

Наталья Поклонская сыграла на рояле в музее Ливадийского дворца в Ялте


Прокурор Крыма Наталья Поклонская подарила Ливадийскому дворцу в Ялте 80 фотографий семьи последнего российского императора Николая II. Прокурор с разрешения работников музея также сыграла на рояле, за которым любили музицировать императрица Александра Фёдоровна и дочери Николая II.

Оригинал статьи: russian.rt.com/videoclub/video-64#ixzz3GyRxPtz6

Политика и общество

Испанские студенты побили и прогнали украинских фашистов. Видео


Попытка украинских радикалов сорвать лекцию в мадридском Университете Комплутенсе, посвященную гуманитарной катастрофе на Украине, провалилась. Видео сайта YouTube.com пользователь: Максим Коломиец
копипаст -http://rykov.ru/post/2334/