Рейтинг
+12.30

Политика и общество

11 читателей, 149 топиков
Политика и общество

Коза ...да, уже не та !

«Нищета» побуждает итальянскую мафию задумываться о новой работе
Несмотря на прогнозы, прочащие организованной преступности расцвет в условиях рецессии, мафия испытывает финансовые затруднения. Многие итальянские предприниматели теряют прибыль, оставляя мафиози без «дойной коровы».

МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. Итальянская мафия переживает не лучшие времена, пишет британская газета The Independent со ссылкой на правоохранительные органы города Палермо, где босс мафии, снятый на скрытую камеру, жаловался на крах индустрии рэкета. Босс «Коза ностра» Джованни Ди Джакомо сетовал на то, что его людям удается добывать всего какие-то «несчастные» 5000-7000 евро в месяц.

Затянувшийся экономический кризис сильно бьет по карману простых итальянцев. Все большее количество людей при встрече с уличными грабителями, не желая так просто расставаться с деньгами, вызывают полицию, а чаще всего попросту не имеют за душой ни гроша. Многие заведения — отели, магазины, рестораны — теряют прибыль и закрываются, оставляя мафиози без «дойной коровы». Все это превращает рэкет в убыточную затею. Ситуация настолько печальна, что многие бандиты начинают подумывать, не устроиться ли им на работу со стабильным доходом, рассказывает глава мафии Джованни Ди Джакомо.
Флаг Италии.
Безработица в Италии достигла рекордного максимума за последние 37 лет
Несмотря на прогнозы, прочащие организованной преступности расцвет в условиях рецессии, которая заставила многих бизнесменов искать финансовую помощь нелегально, мафия сильно пострадала из-за упадка старых методов получения денег.
Одновременно с этим итальянская мафия страдает и от полиции, усилившей в последнее время охоту за преступниками. Многие члены клана сидят за решеткой. Крупная часть расходов «Коза ностра» приходится на поддержку семей заключенных.
Также по данным ООН, количество убийств, совершенных мафией, снизилось на 80% за последние 20 лет. Тем не менее резко сократившийся уровень убийств не является показателем падения влияния итальянской мафии.

РИА Новости ria.ru/world/20140421/1004823098.html#ixzz2zYlyad00

Политика и общество

"Бомба для нефтедоллара, или тайное оружие Москвы"


Введение санкций против России равносильно «выстрелу себе в ногу». Запад напрашивается на создание новой системы международных платежей и другие ответные шаги Москвы, убежден Джим Синклер. Американский эксперт поясняет: единственная настоящая ценность в мире сегодня – нефтедоллар. А Россия может запросто его обрушить, потребовав за свою нефть не доллары, а евро или юани.

Более того, США могут окончательно потерять влияние на Европу. Если Россия начнет принимать плату за энергоносители в какой-либо другой валюте, кроме доллара, Ангела Меркель будет только рада: ведь Берлину, да и другим европейским столицам не придется пользоваться валютными рынками.
Читать дальше →

Политика и общество

На лицо ужасная - добрая внутри? Кэтрин Эштон подала новую порцию лицемерия.

кэтрин эштон фотоЕсть такое выражение «лицемер», но Кэтрин Эштон, которая является верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности и лицемерить не надо, так как достаточно посмотреть на её лицо и всё станет понятно. Видимо, Еврогейскому союзу пришла пора поменять позу в своих извращенских утехах. Еще вчера горячо поддерживаемый странами НАТО «Правый сектор», прикармливаемый печеньками из рук заокеанских поваров геополитики, сегодня оказался осуждаемый своими же покровителями.

«Я решительно осуждаю давление активистов «Правого сектора», которые окружили здание Верховной рады на Украине. Такое запугивание парламента противоречит демократическим принципам и верховенству права», — заявила красавица Эштон в своем коммюнике. Она призвала радикалов воздержаться от использования насилия и угроз. Вот так! Воздерживаться нужно вовремя!

Вот и вспомнили еврогейцы о демократических принципах и верховенстве права. Оказывается, Верховную Раду нельзя брать штурмом, но надо уговаривать лаской. Наверное это месячные явления. В феврале можно, а в марте нельзя!
Читать дальше →